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SILVA, L. O. C. da; MARTIN NIETO, L.; ROSA, A. do N.. |
O Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Gado de Corte - vem promovendo esforços no sentido de contribuir para o melhoramento genético da bovinocultura desde o início de sua implantação em Campo Grande, MS, em 1977. Na linha de seleção, destacam-se as atividades relacionadas com as avaliações genéticas que permitiram a Embrapa Gado de Corte, em parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu, ter sido pioneira no lançamento de sumários de touros, no Brasil, trabalho que vem sendo realizado desde 1984. Delineado em 1990 e posto em execução a partir de 1992, o Programa de Avaliação de Touros Jovens veio agregar mais eficiência à avaliação nacional e somar resultados a várias outras... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Zebuíno; Avaliação; Evaluation; Brasil.; Melhoramento Genético Animal; Touro.; Animal breeding; Beef cattle; Bulls; Steers; Zebu.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325622 |
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ROSA, A. do N.; MELO, J. de. |
O Pantanal Mato-Grossense encontra-se na bacia do Rio Paraguai, estendeu-se por cerca de 250 km na direcao leste-oeste e 450 km na direcao norte-sul, perfazendo uma area total de 140.000 km2. A planicie pantaneira apresenta 80 a 200 m de altitude, sendo circundada por um planalto, com 300 a 700 m, que contribui para a planicie com agua e sedimentos. O clima e quente e chuvoso no verao e ameno e seco no inverno, com temperaturas medias de 32oC e 21oC, respectivamente. A precipitacao pluviometrica anual esta entre 1000 e 1400 mm, concentrada entre os meses de dezembro a marco. Cerca de 92% da planicie pantaneira e constituida por solos hidromorficos, sendo a maioria (70%) de baixa fertilidade natural. Em todas as sub-regioes, a estrutura fundiaria... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovine; Cow; Production.; Bovino; Produção; Touro.; Pantanal; Cattle.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/784396 |
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